Zu Inhalt springen Zu Fußbereich springen
  • mebis Lernplattform

    Kurs löschen

    Sie benötigen einen Kurs nicht mehr und möchten ihn löschen. Hier zeigen wir Ihnen, welche Schritte dafür notwendig sind.

    Rufen Sie über die Kursübersicht in der mebis Lernplattform den Kurs auf, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf das Kursraumbild um den Kurs zu öffnen. Über die Schaltfläche Mehr in der Navigationsleiste öffnen Sie ein Menü, dort finden Sie den Eintrag Kurs löschen.

    Klicken Sie auf Kurs löschen und bestätigen Sie das Löschen in dem sich öffnenden Pop-up-Fenster. Denken Sie daran, den Kurs gegebenenfalls vorher zu sichern.

    Beachten Sie dabei, dass Sie nur als Kursbesitzer diese Aktion durchführen können. Außerdem kann ein ByCS-Admin den Kurs über die Schulbereichsseite löschen.

    Dies könnte Sie auch interessieren...

    Kurs aus Papierkorb wiederherstellen

    Sie sind ByCS-Admin und möchten einen auf der mebis Lernplattform gelöschten Kurs aus dem Papierkorb wiederherstellen? Hier zeigen wir Ihnen, wie das geht.

    Kurs sichern

    Sie möchten einen Kurs sichern – zum Beispiel, um ihn weitergeben oder zu einem späteren Zeitpunkt wiederherstellen zu können. Hier zeigen wir Ihnen, welche Schritte dafür notwendig sind.

    Kurse der mebis Lernplattform archivieren

    Sie haben Kurse in der mebis Lernplattform erstellt und möchten sicher sein, dass nichts verloren geht? Dann erstellen Sie davon einfach eine Sicherungskopie!

    Kurs zurücksetzen

    Sie möchten einen Kurs zurücksetzen – zum Beispiel am Ende des Schuljahres. Hier erfahren Sie, welche Schritte dafür notwendig sind.

    Zu Seitenstart springen