Zu Inhalt springen Zu Fußbereich springen
  • Drive

    Konto hinzufügen (Desktop-Client)

    Sie befinden sich im Desktop-Client von Drive der BayernCloud Schule und möchten dort ein weiteres Konto hinzufügen? Erfahren Sie hier, wie Sie dabei vorgehen.

    Beachten Sie bitte, dass Sie nicht mit dem bereits verbundenen ByCS-Konto im Browser angemeldet sein dürfen, da sonst das Hinzufügen eines weiteren Kontos nicht möglich ist.

    Um dem Desktop-Client ein weiteres Benutzerkonto hinzuzufügen, klicken Sie im geöffneten Desktop-Client in der Symbolleiste auf + Konto hinzufügen. Der Vorgang ist derselbe wie bei der Einrichtung des ersten Kontos durch den Einrichtungsassistenten. Klicken Sie im folgenden Fenster, das Sie willkommen heißt, auf die Schaltfläche Weiter.

    Es erscheint die Aufforderung Browser öffnen, um sich in der BayernCloud Schule mit Ihren weiteren Zugangsdaten anzumelden. Durch Anklicken öffnet sich die Anmeldemaske der ByCS automatisch in Ihrem Browser. Geben Sie Ihre ByCS-Kennung und Ihr Passwort ein und bestätigen Sie die Anmeldung mit einem Klick auf Login. Ggf. ist es anschließend erforderlich, dass Sie die Nutzungsbedingungen von Drive annehmen.

    Nun bestätigt der Einrichtungsassistent die neue Verknüpfung mit Fertiggestellt.  

    Um die Download-Einstellungen sowie den Speicherort Ihrer Daten aus ByCS Drive selbst festzulegen, setzen Sie ein Häkchen vor Erweiterte Einstellungen. Klicken Sie dazu entweder auf

    • Virtuelle Dateien verwenden statt die Dateien gleich herunterzuladen (empfohlen), 
    • Alles herunterladen oder auf
    • Synchronisation manuell konfigurieren.

    Wählen Sie außerdem optional einen geeigneten Dateipfad und schließen Sie Ihre Auswahl mit Klick auf Abgeschlossen ab.

    Wenn Sie Synchronisation manuell konfigurieren gewählt haben, werden Ihnen im nächsten Schritt alle Ordner und Dateien des neu verknüpften Accounts angezeigt. Wählen Sie nun, welche Objekte Sie synchronisieren möchten und schließen Sie die Konfiguration mit einem Klick auf Weiter und anschließend auf Synchronisation hinzufügen ab.

    Nach erfolgreicher Synchronisation werden Ihnen unter Ihrem Benutzerkonto alle ausgewählten Verzeichnisse und Dateien angezeigt und Sie können die Dateien in Ihrem Dateien-Ordner des Desktops öffnen. 

    Dies könnte Sie auch interessieren...

    Synchronisierungsaktivität überprüfen (Desktop-Client)

    Sie befinden sich im Desktop-Client von Drive und möchten die Synchronisierungsaktivität überprüfen? Hier zeigen wir Ihnen die wichtigsten Schritte.

    Drive beenden (Desktop-Client)

    Sie befinden sich im Desktop-Client von Drive und möchten diesen beenden? Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dafür vorgehen.

    Netzwerkeinstellungen verwalten (Desktop-Client)

    Sie möchten mehr Informationen über die Netzwerkeinstellungen in Ihrem Desktop-Client erhalten? In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie dafür vorgehen.

    Dateien teilen (Desktop-Client)

    Sie befinden sich im Desktop-Client von Drive und möchten Dateien oder Ordner mit anderen teilen? Dann finden Sie hier die richtige Anleitung dazu.