Zu Inhalt springen Zu Fußbereich springen
  • Drive

    Medieninhalte automatisch hochladen (Android)

    Sie möchten aufgenommene Medieninhalte in der Android-App von ByCS-Drive automatisch hochladen? In diesem Tutorial erfahren Sie, welche Schritte dafür nötig sind.



    Öffnen und entsperren Sie Ihre Drive-Applikation nach der von Ihnen gewählten Methode und tippen Sie auf das Burger-Menü in der Topbar, um die Menüleiste einzublenden.

    Wählen Sie dort die Option Einstellungen.

    Navigieren Sie zur Option Automatischer Bilder-Upload bzw. Automatischer Video-Upload und tippen Sie eine davon an, um die dazu nötigen Einstellungen vorzunehmen. 

    Ein Automatischer Bilder-Upload bietet Ihnen folgende Einstellungsmöglichkeiten:

    • Bild-Upload: Bei Aktivierung durch den Schieberegler werden automatisch von der Kamera aufgenommene Fotos in Ihr Drive-Konto hochgeladen.
    • Konto zum Hochladen von Bildern: Hier finden Sie den vollen Namen Ihres Drive-Kontos hinterlegt. Sofern Sie über mehrere Konten bei Drive verfügen, tippen Sie auf den bestehenden Namen, um in einem sich öffnenden Fenster ein anderes Konto zu wählen. 
    • Speicherpfad für hochgeladene Bilder: Wählen Sie hier einen Ordner in Ihrem persönlichen Bereich oder einem Ihrer Spaces, in den die Bilder hochgeladen werden sollen. Tippen Sie abschließend auf AUSWÄHLEN, um den aktuell geöffneten Ordner als Upload-Ordner zu definieren.
      Erstellen Sie im aktuellen Ordner oder Space einen Unterordner, indem Sie auf das Ordner-Symbol mit Plus-Icon tippen. Legen Sie im sich öffnenden Fenster Ordnername für Ihr neues Verzeichnis einen Titel an und bestätigen Sie mit der Schaltfläche OK. Ihr neuer Ordner wird umgehend angelegt und erscheint auf dem Display. Tippen Sie diesen an, um ihn zu öffnen und bestätigen Sie anschließend ebenfalls mit der Schaltfläche AUSWÄHLEN, um ihn als Upload-Ordner für Ihre Bilder zu definieren.
    • Kamera-Ordner (Benötigt): Legen Sie hier den lokalen Ordner auf Ihrem Smartphone fest, in dem Bilder und Videos gespeichert werden. Auf diesen wird die Drive-App zugreifen, um die dort befindlichen Bilder in Ihr Upload-Verzeichnis hochzuladen. 
    • Originaldatei wird ...: Wählen Sie hier, ob die Fotos auf Ihrem Gerät nach dem Upload im Original-Verzeichnis verbleiben oder entfernt werden. 
    • Letzte Synchronisierung: Hier lässt sich ablesen, wann die letzte Synchronisierung zwischen dem Bilder-Ordner auf Ihrem Gerät und dem Verzeichnis in Ihrem Drive-Konto durchgeführt wurde. 

    Bestimmen Sie nun Bedingungen zum Ausführen von Uploads:

    • Fotos nur über WLAN hochladen: Ihr Gerät wird Fotos nur hochladen, wenn eine WLAN-Verbindung besteht. Dies stellt sicher, dass beim Upload keine mobilen Daten verwendet werden. 
    • Bilder nur beim Aufladen hochladen: Ihr Gerät wird Fotos nur hochladen, wenn der Akku geladen wird.

    Ein Automatischer Video-Upload bietet Ihnen folgende Optionen:

    • Video-Upload: Bei Aktivierung durch den Schieberegler werden automatisch von der Kamera aufgenommene Videos direkt in Ihr Drive-Konto hochgeladen.
    • Konto zum Hochladen von Videos: Hier finden Sie den vollen Namen Ihres Drive-Kontos hinterlegt. Sofern Sie über mehrere Konten bei Drive verfügen, tippen Sie auf den bestehenden Namen, um in einem sich öffnenden Fenster ein anderes Konto zu wählen. 
    • Speicherpfad für den Video-Upload: Wählen Sie hier einen Ordner in Ihrem persönlichen Bereich oder einem Ihrer Spaces, in den die Videos hochgeladen werden sollen. Tippen Sie abschließend auf AUSWÄHLEN, um den aktuell geöffneten Ordner als Upload-Ordner zu definieren.
      Erstellen Sie im aktuellen Ordner oder Space einen Unterordner, indem Sie auf das Ordner-Symbol mit Plus-Icon tippen. Legen Sie im sich öffnenden Fenster Ordnername für Ihr neues Verzeichnis einen Titel an und bestätigen Sie mit der Schaltfläche OK. Ihr neuer Ordner wird umgehend angelegt und erscheint auf dem Display. Tippen Sie diesen an, um ihn zu öffnen und bestätigen Sie anschließend ebenfalls mit der Schaltfläche AUSWÄHLEN, um ihn als Upload-Ordner für Ihre Videos zu definieren.
    • Kamera-Ordner (Benötigt): Legen Sie hier den lokalen Ordner auf Ihrem Smartphone fest, in dem Bilder und Videos gespeichert werden. Auf diesen wird die Drive-App zugreifen, um die dort befindlichen Filme in Ihr Upload-Verzeichnis hochzuladen. 
    • Originaldatei wird ...: Wählen Sie hier, ob die Videos auf Ihrem Gerät nach dem Upload im Original-Verzeichnis verbleiben oder entfernt werden. 
    • Letzte Synchronisierung: Hier lässt sich ablesen, wann die letzte Synchronisierung zwischen dem Video-Ordner auf Ihrem Gerät und dem Verzeichnis in Ihrem Drive-Konto durchgeführt wurde. 

    Bestimmen Sie nun Bedingungen zum Ausführen von Uploads:

    • Videos nur über WLAN hochladen: Ihr Gerät wird Filme nur hochladen, wenn eine WLAN-Verbindung besteht. Dies stellt sicher, dass beim Upload nicht unnötig mobile Daten verwendet werden.
    • Videos nur beim Aufladen hochladen: Ihr Gerät wird Videos nur hochladen, wenn der Akku geladen wird.

    Dies könnte Sie auch interessieren...

    Datei umbenennen (Android)

    Sie möchten im Android Mobile-Client von Drive Dateien bzw. Ordner umbenennen? In diesem Tutorial erfahren Sie, welche Schritte dazu nötig sind.

    Dateien löschen (Android)

    Sie möchten Dateien und Ordner im Android Mobile-Client von Drive löschen? In diesem Tutorial erfahren Sie, welche Schritte dazu nötig sind.